上海市免疫学研究所显微成像平台管理人员招聘启事

上海市免疫学研究所是由上海市教委、上海市科委和上海交通大学医学院共同建设的我国第一家免疫学研究所,是上海市教委重点学科、交大医学院国家“211工程”重点建设学科,具有强大的综合研究实力和临床研究基础。

?

上海市免疫学研究所显微成像平台是一个立足于上海市免疫学研究所,面向医学院全面开放的公共技术平台。该平台以细胞功能可视化及体内细胞动态可视化为目的,利用多种先进的显微镜系统,围绕重大疾病开展研究。目前平台拥有一台Leica TCS SP8倒置激光扫描共聚焦显微镜,可实现多色荧光的二维和三维成像、时间序列扫描以及荧光共振能量转移等现代生物学研究;拥有一台Leica M125体视显微镜,可以同时实现大视野观察样品和细微结构观察;拥有一台Zeiss Axio Vert A1倒置荧光显微镜,可用于对组织及细胞的固定切片和培养瓶皿中的活细胞进行明场和荧光观察以及图像采集。

?

平台简介请参照网页:Content.php?pid=111&cid=38

?

现因工作需要,上海市免疫学研究所显微成像平台公开招聘管理人员2名。

?

  • 岗位职责:

负责显微成像平台相关仪器的管理和技术支撑工作,包括负责仪器使用人员的理论培训、技术培训以及后续考核工作,提供相关仪器使用技术及图像分析软件基本操作的指导,确保平台仪器能整体平稳运行。

?

二、岗位要求:
1. 免疫学、生物学或相关专业,硕士及以上学历;
2. 熟悉常规显微镜、激光共聚焦显微镜等相关仪器的理论知识及使用程序,了解细胞荧光染色,免疫组织化学原理,愿意从事仪器设备的技术服务和管理工作,能稳定工作三年以上;
3. 工作责任感强,认真仔细,有奉献精神并积极参与显微平台的规划发展;
4. 有良好的沟通能力和团队协作精神;
5. 身体健康;
6. 有相关平台工作经验或者熟悉激光共聚焦显微镜、双光子显微镜等相关仪器及常用图像分析软件使用者优先考虑。

?

三、待遇标准及申请方式:

将按照事业单位人事政策,根据申请者情况从优提供薪酬待遇。有意应聘者,请将本人简历(包含近期照片、联系方式)、应聘信(对应聘岗位的理解、认识)以及能证明水平、能力的各类证书等材料邮件至zhiduo.liu@shsmu.edu.cn,邮件请注明应聘岗位名称。我们将对应聘材料予以严格保密并尽快安排面试。

?

上海市免疫学研究所显微成像平台

2018年7月5日

?

?

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号?邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址